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イカ強し!

先日大丸地下のお魚屋さんでヤリイカを買ってきました
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そしたらね イカの中に丸ごと アジが出て来たー!しかも2匹
イカって丸飲みするんですかー!!!びっくりしました
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今日の紹介しますお店は イタリアン
こちらはシェフさん一人で作ったりお水を出したりとっても忙しそうです

ランチセット サラダをまず食べて
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甘エビのピザ 
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あれっこれはなんだったけ?パスタ
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どちらも美味しくいただいてきました

食後のコーヒーで一服 
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そしてついに雪がどかっと降っちゃいました 
もうすぐ12月 今年もあっという間に過ぎていくーのんびりしたいなー
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トトロ
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ジラソーレ

数年に一度の大吹雪 命の危険があると言われたこの数日
ご心配いただいた皆様 ありがとうございます
札幌はなぜか荒れることなく終わりました 終わったのかこれからなのか?
私たちは無事です

では忘年会が続いております その紹介です
待ちに待ったコンバットさんとの忘年会にここコンバットさんの行きつけのお店
『ジラソーレ』に行ってきました
私もコンバットさんもお昼にしか行ったことがなく夜の訪問はとっても楽しみでした 
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お店は札幌からちょっとだけ離れた場所にありますが大人気です
ほぼ満席になりました

メニューはこの黒板です びっしり書かれていて何を選んだら良いのか迷いましたねー
ランチの時はサラダ、パスタ、デザート、ドリンクなのでパスタを選べば良いのですが
夜は自由です何にしよー
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まずはお疲れ様ーかんぱーい
色々お料理たちを注文しましたよーお店の方からナイスチョイスって言われ嬉しかったです

まずボリュームたっぷりミックスサラダ
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さすがです やっぱり色とりどりきれいなサラダに感動です シャキシャキで美味しかったな

えっとこれはツブのガーリックバター焼きです
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見た目的に味が濃いのかなーって思いましたが意外とあっさりです
ツブもプリッとむにゅっとしてて久しぶりーそしてこのガーリックソースこのパンにつけて食べました

前回ランチでも頂いた ほっと安心させてくれるようなこのスープまた頼んじゃいました
野菜たっぷりミネストローネ
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そしてパスタは疲れた体にちょっと濃い系で癒そうとこれを選びました
エビの濃厚トマトクリームソース
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大きなエビに うわーって そして味はといいますと エビの風味がしっかりしていてでもそんなこってりでもなく最後まで美味しく食べることが出来ました

途中厨房からものすごい音が鳴り響いていました バンバンって
その正体はこれです道産豚ヒレ肉とマッシュルームソテーパルジャーノチーズ風味
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さすがですねーあれだけ叩いてくれたおかげでお肉やわらかーい

お腹いっぱい あとはデザートです
手作りのデザート 半分こして最後にまた幸せを あー美味し
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この日仕事が忙しくちょっとだけフラフラになっていてお店に着いた瞬間 ふわっとなったんですが
美味しいお料理たちを口に入れるたび元気になった気がします
食べるって大事ですねー

お店 ジラソーレ
011-886-8612
札幌市清田区平岡9条1-8-15 ニュータウンビル 1F
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は火曜日休業)

トトロ

ベジィの家

先日こちらにお邪魔しました 『ベジィの家』
仕事を終えすぐにこちらのお店へ
なんとまだ18時 お日様がまだいるよー明るいよー
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2階へトコトコ登って着席
今回はコースを楽しみました 3時間飲み放題ですってー
かんぱ~い
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ビール割のメニューが豊富で全種類試してみたかったです
よく考えたら私2杯しか飲まなかったですねー

前菜 が来ました んーこれらは何だっけ?甘酢で漬けたもの?忘れちゃった
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パン 自家製かな
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この球の物体は 何かといいますと カブでした
蒸して調理されたのか不思議な歯ごたえでした 硬くもなく柔らかくもない
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北海道の野菜たっぷり バーニャカウダー
あまり見ない野菜たちもいて面白い食感でした
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このバーニャカウダー人気のようです 今まで食べた中で一番好きでした
油が浮いてなくて胃に優しいバーニャカウダーこれは嬉しいです
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豚の肩ロース これはちょっと硬かったかなー
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パスタ ニンニクの風味が効いてます
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このあとのデザートを含んでコースはここまでです
でも。。。まだ食べれるね。。。って 追加
ピザ
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リゾット
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追加のお料理も美味しかったですねーこちらのお店大人気のようです
次々お客さんが来てました 
お腹も満たされました あー美味しくって楽しかった 
他職種の方といろいろな話をして普段聞けないこと聞いてたまにいいですねー
そして最後にデザート
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いい飲み会でした お誘いありがとーございましたー
帰りは真っ暗 さっきまで明るかったのにーあっという間の時間でした

お店 ベジィの家
   札幌市中央区南1条西7丁目11‐2
   電話 050-5834-4324
   営業時間 ディナー17:00~翌1:00 ランチ11:30~15:00
   定休日 不定休

トトロ

orizzonte(2)

3月といえば歓送迎会のシーズンですが、ラジオアシスチームでもこの間歓送迎会が開かれました~。
場所は以前も載せた【ORIZZONTE】イタリアンのお店です
ori gaikan
南2西5、大通りからすすきのに向かう途中にあります
今回はコースで頂きました~
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まずはスープ!じゃがいものクリームスープです
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濃厚で温かくて心和む優しい味でした

シーザーサラダ!
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やっぱまずは胃に野菜を敷きましょう。結構量が多かったですねー。

温野菜
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こちらも野菜です。これは軽く食べられますそしてイタリアンといえばやっぱワインがどんどん進みますね~

そしていよいよピザシリーズ
なすのあっさりピザにマルゲリータ
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そしてアンチョビのピザになります。
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味は三者三様でどれもおいしいんですが、自分は結構あっさりピザがお気に入りでした

そしてぺペロンチーノ
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これもあっさりだったんですが、すごく辛い個人的にはかなり辛くて、、ヒーヒー言いながら食べてました~

魚料理!アクアパッツァ
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トマトスープに魚介の出汁がしっかり凝縮されていて超おいしい!
けどここでもう結構お腹一杯になってきましたね

けどまだきます!肉料理!子羊のグリル!
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柔らかくてすごいおいしいっ!肉もそんなに臭み無かったと思います

最後にデザート!カタラーナ
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やっぱり甘いもの欲しくなりますよね~。手前のはなんだったか覚えていないんですが汗
アイスではなかったですね。


もうすぐ26年度が始まるんですね!
ラヂオアシスチームもメンバーが変わりますががんばって働いていきたいと思います


orizzonte(オリゾンテ)
 札幌市中央区南二条西5南2西5ビル1F
 TEL:011-222-0021



オアシス

Le varo

円山にあるイタリアンレストラン『Le varo』に久しぶりに行ってきました~。
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裏通りにあるそんなに大きくないレストランで、味がピカイチなんです

まずは前菜。
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貝や魚、根菜なんかを盛り合わせた一皿でソースのかけ方もおしゃれですよねー

温野菜のバーニャカウダ!
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バーニャカウダーみなさんご存知でしょうか?
アンチョビとニンニク、オリーブオイルなんかを混ぜたソースに野菜をつけて食べるんですがめちゃウマっ!!
アヒージョよりオイリーではないのでどんどん食べられます

ピザ(森の茸とモッツァレラ)
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イタリアンと言えばピザ!茸とチーズというシンプルなピザですが、それぞれの味をしっかり感じられてとてもおいしくいただけます。
この季節だけなのかもしれませんが、余ったものは包んでお持ち帰りすることもできます

トマトクリームパスタ
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ここのパスタは本当にどのソースを頼んでも当たりです
今回はトマトクリームにしましたがオススメは濃厚たらこの大葉クリームパスタです♪
大葉が人によって好み別れる食材ですが好きな人なら一度是非食べて頂きたい!重いけど、本当においしいんです

今回細麺を頼んだんですが、、前と麺が変わってしまったような。。。
正直前の麺の方が好みでした。。が、平麺などもあるのでまた機会があればお邪魔したいと思います~


生パスタ専門店 LeVaro
(レヴァーロ)

札幌市中央区北3条西23丁目2ー15
ハウフィス1F
TEL / FAX 011ー614ー2202

24席(テーブル 9つ)
全席禁煙
駐車場9台分あり

ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 18:00 ~ 22:00 (L.O. 21:30)
火曜定休


オアシス
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らじおあしす

Author:らじおあしす
札幌中心のグルメ情報満載!!
みんなでこつこつと更新していくので是非見ていってください☆
コメント入れてくれたら嬉しいです!皆さんのコメント待ってます。
主にトトロ・オアシスの二人が記事を更新してまーす♪

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